バレンタインにちなんで、今日はスイーツ作りです。
調理の時にだけ颯爽と現れる、伝説のパティシエが、今日も来てくれました。
パティシエの指導の下、さっそく調理開始。
刻んだチョコを湯煎で溶かし、混ぜます。
チョコが溶けたら、オリジナルのデコレーションチョコ作り!
トッピングを工夫しながら、楽しく作ります。
どれも素晴らしい出来!美味しそう!
冷蔵庫で冷やしている間に、来週のBP祭に向けて、ベーデンパウエルの肖像画を見ながら、絵を描きます。
これまた力作、秀作揃いです。
さて、チョコが固まったので、最後にラッピング。
おうちの人へのプレゼントに、そして自分へのごほうびに。
最高に贅沢なチョコができました。ハッピーバレンタイン!