バレンタインにちなんで、今日はスイーツ作りです。

調理の時にだけ颯爽と現れる、伝説のパティシエが、今日も来てくれました。

 

パティシエの指導の下、さっそく調理開始。

刻んだチョコを湯煎で溶かし、混ぜます。

チョコが溶けたら、オリジナルのデコレーションチョコ作り!

トッピングを工夫しながら、楽しく作ります。

どれも素晴らしい出来!美味しそう!

冷蔵庫で冷やしている間に、来週のBP祭に向けて、ベーデンパウエルの肖像画を見ながら、絵を描きます。

これまた力作、秀作揃いです。

 

さて、チョコが固まったので、最後にラッピング。

おうちの人へのプレゼントに、そして自分へのごほうびに。

最高に贅沢なチョコができました。ハッピーバレンタイン!